Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 173
Primeira ... 123456789 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; FERNANDES, S. S.; LEMES, A. C.; SILVA, G. da C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; EGEA, M. B. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. Food Chemistry, v. 434, 137454, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G. DE; SILVA, G. DA C.; AGUIAR, A. C. DE; CIPRIANO, L.; AZEREDO, H. M. C. de; BOGUSZ JUNIOR, S.; FERREIRA, M. D. Chemical composition and antifungal activity of essential oils and their combinations against Botrytis cinerea in strawberries. Journal of Food Measurement and Characterization, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; NOBRE, C. C. O.; SILVA, G. C.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Atividade antifúngica em fase de vapor de óleos essenciais e suas combinações contra Botrytis Cinerea. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 715-719

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, C. O.; EGEA, M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Employing alternative culture media in kefiran exopolysaccharide production: Impact on microbial diversity, physicochemical properties, and bioactivities. International Journal of Biological Macromolecules, v. 246, 125648, 2023. 1 - 10

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. C.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Antifungal activity of essential oils and their combinations against postharvest fruit pathogen. ISHS Acta Horticulturae, v. 1325, p. 183-190, 2021. V International Symposium on Postharvest Pathology: From Consumer to Laboratory-Sustainable Approaches to Managing Postharvest Pathogens.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, G. DA C.; EGEA, M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Essential oils as natural fungicides to control rhizopus stolonifer-induced spoiled of strawberries. Biointerface Research in Applied Chemistry, v. 11, n. 5, p. 13244-13251, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de. Addition of cashew tree gum to maltodextrin-based carriers for spray drying of cashew apple juice. International Journal of Food Science and Technology, v.44, n.3, p.641-645, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; CAVALCANTE, F. L.; PEREIRA, P. H. F.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; MAZZETTO, S. E.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Optimization of pectin extraction from banana peels with citric acid by using response surface methodology. Food Chemistry, v. 198, p. 113-118, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; RIDOUT, M. J.; CROSS, K.; BRITO, E. S. de; SILVA, L. M. A. e; MAZZETTO, S. E.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Bionanocomposite films based on polysaccharides from banana peels. International Journal of Biological Macromolecules, v. 101, p. 1-8, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. I. S.; ZEA-REDONDO, L.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; CROSS, K.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Pomegranate peel pectin films as affected by montmorillonite. Food Chemistry, v. 198, p. 107-112, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. D.; AZEREDO, H. M. C. de; NERI-NUMA, I .A; PASTORE, G. M. Food packaging wastes amid the COVID-19 pandemic: Trends and challenges. Trends in Food Science & Technology, 2021. In press

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M. Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability. Food Chemistry, v.443, 138579, 2024. 1 - 12

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA-ALCÂNTARA, A. V.; ABREU, A. A. S.; GONÇALVES, C.; FUCIÑOS, P.; CERQUEIRA, M. A.; GAMA, F. M. P.; PASTRANA, L. M.; RODRIGUES, S.; AZEREDO, H. M. C. de. Bacterial cellulose/cashew gum films as probiotic carriers. LWT, v. 130, art. no. 109699, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoOTONI, C. G.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOS, B. D.; BEAUMONT, M.; CORREA, D. S.; ROJAS, O. J. The food-materials nexus: Next generation bioplastics and advanced materials from agri-food residues. Advanced Materials, 2102520, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, G. A.; BENEVIDES, N. M. B.; CUNHA, A. P.; OLIVEIRA, A. V. de; PINTO, A. M. B; MORAIS, J. P. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Development and characterization of edible films from mixtures of k-carrageenan, i-carrageenan, and alginate. Food Hydrocolloids, v. 47, p. 140-145, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoPAULINO, L. R.; NIRO, C. M.; MENDONÇA, G. M. N. de; AZEREDO, H. M. C. de. Fatias de banana liofilizadas como veículo probiótico: Influência da matriz de revestimento na sobrevivência e estabilidade dos probióticos In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 47 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. H. F.; OLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; CAVALCANTE, F. L.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Pectin extraction from pomegranate peels with citric acid. International Journal of Biological Macromolecules, v. 88, p. 373-379, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. H. F.; WALDRON, K. W.; WILSON, D. R.; CUNHA, A. P.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, T. H. S.; ROSA, M. de F.; AZEREDO, H. M. C. de. Wheat straw hemicelluloses added with cellulose nanocrystals and citric acid. Effect on film physical properties. Carbohydrate Polymers, v. 164, p. 317-324, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; LIMA, J. R.; BRITO, E. S. de; CÁCERES, C. A. Revestimento de amido e goma de cajueiro: influência sobre a estabilidade de amêndoas de castanhas-de-caju. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 4 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 202).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 173
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  03/01/2011
Data da última atualização:  14/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LOPES, H. L.; CANDEIAS, A. L. B.; ACCIOLY, L. J. de O.; SOBRAL, M. do C. M.; PACHECO, A. P.
Afiliação:  HELIO L. LOPES, UNIVASF; ANA L. B. CANDEIAS, UFPE; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; MARIA DO C. M. SOBRAL, UFPE; ADMILSON P. PACHECO, UFPE.
Título:  Parâmetros biofísicos na detecção de mudanças na cobertura e uso do solo em bacias hidrográficas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 11, p. 1210-1219, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1415-43662010001100011
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo de parâmetros biofísicos como o Índice de Vegetação da Diferença Normalizada (NDVI), albedo e temperatura da superfície (LST), aplicado a ecossistemas, tem sido relevante para o entendimento de mudanças relacionadas à degradação do meio ambiente. Algumas alterações que provocam desequilíbrio de interações ecológicas em ecossistemas, como o desmatamento, a mineração, a agricultura inadequada e o superpastejo, entre outros, estão interrelacionadas. Para avaliação de mudanças temporais relacionadas à degradação do ecossistema caatinga obtiveram-se as imagens da diferença de três parâmetros: NDVI, albedo e temperatura da superfície, para os anos de 1985 e 2001 (estação seca), utilizando-se imagens TM. Este estudo foi aplicado à bacia do rio Brígida onde há uma exploração intensa dos recursos naturais, em que os resultados mostram aumento na temperatura da superfície, diminuição do NDVI e pouca variação no albedo da superfície evidenciando, assim, que entre os anos de 1985 e 2001 houve avanço na degradação dos recursos naturais, nesta bacia.
Palavras-Chave:  Albedo; Degradação da caatinga; Índice de vagetação; Índice de vegetação; Modelagem de dados; Temperatura da superfície.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31011/1/accioly.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15654 - 1UPCAP - DD2011.00042
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional