|
|
Registros recuperados : 173 | |
121. | | OLIVEIRA FILHO, J. G. de; BERTOLO, M. R. V.; FERNANDES, S. S.; LEMES, A. C.; SILVA, G. da C.; BOGUSZ JUNIOR, S.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C.; EGEA, M. B. Intelligent and active biodegradable biopolymeric films containing carotenoids. Food Chemistry, v. 434, 137454, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
123. | | OLIVEIRA FILHO, J. G.; NOBRE, C. C. O.; SILVA, G. C.; AZEREDO, H. M. C. de; FERREIRA, M. D. Atividade antifúngica em fase de vapor de óleos essenciais e suas combinações contra Botrytis Cinerea. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 715-719 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
124. | | OLIVEIRA FILHO, J. G.; SILVA, C. O.; EGEA, M. B.; AZEREDO, H. M. C. de; MATTOSO, L. H. C. Employing alternative culture media in kefiran exopolysaccharide production: Impact on microbial diversity, physicochemical properties, and bioactivities. International Journal of Biological Macromolecules, v. 246, 125648, 2023. 1 - 10 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
127. | | OLIVEIRA, M. A. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de. Addition of cashew tree gum to maltodextrin-based carriers for spray drying of cashew apple juice. International Journal of Food Science and Technology, v.44, n.3, p.641-645, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
128. | | OLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; CAVALCANTE, F. L.; PEREIRA, P. H. F.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; MAZZETTO, S. E.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Optimization of pectin extraction from banana peels with citric acid by using response surface methodology. Food Chemistry, v. 198, p. 113-118, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
129. | | OLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; RIDOUT, M. J.; CROSS, K.; BRITO, E. S. de; SILVA, L. M. A. e; MAZZETTO, S. E.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Bionanocomposite films based on polysaccharides from banana peels. International Journal of Biological Macromolecules, v. 101, p. 1-8, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
130. | | OLIVEIRA, T. I. S.; ZEA-REDONDO, L.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; CROSS, K.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Pomegranate peel pectin films as affected by montmorillonite. Food Chemistry, v. 198, p. 107-112, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
132. | | OLIVEIRA, W. Q. de; NUMA, I. A. N.; ALVIM, I. D.; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, L. B.; BORSOI, F. T.; ARAÚJO, F. F. de; SAWAIA, A. C. H. F.; NASCIMENTO, G. C. do; CLERICI, M. T. P. S.; SACRAMENTO, C. K. do; PASTORE, G. M. Multilayer microparticles for programmed sequential release of phenolic compounds from Eugenia stipitata: Stability and bioavailability. Food Chemistry, v.443, 138579, 2024. 1 - 12 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
133. | | OLIVEIRA-ALCÂNTARA, A. V.; ABREU, A. A. S.; GONÇALVES, C.; FUCIÑOS, P.; CERQUEIRA, M. A.; GAMA, F. M. P.; PASTRANA, L. M.; RODRIGUES, S.; AZEREDO, H. M. C. de. Bacterial cellulose/cashew gum films as probiotic carriers. LWT, v. 130, art. no. 109699, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
135. | | PAULA, G. A.; BENEVIDES, N. M. B.; CUNHA, A. P.; OLIVEIRA, A. V. de; PINTO, A. M. B; MORAIS, J. P. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Development and characterization of edible films from mixtures of k-carrageenan, i-carrageenan, and alginate. Food Hydrocolloids, v. 47, p. 140-145, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
136. | | PAULINO, L. R.; NIRO, C. M.; MENDONÇA, G. M. N. de; AZEREDO, H. M. C. de. Fatias de banana liofilizadas como veículo probiótico: Influência da matriz de revestimento na sobrevivência e estabilidade dos probióticos In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Editores técnicos: Cristiane Sanchez Farinas, Daniel Souza Corrêa, Maria Alice Martins, Maria Fernanda Berlingieri Durigan, Paulo Sérgio de Paula Herrmann Júnior. 47 p. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
137. | | PEREIRA, P. H. F.; OLIVEIRA, T. I. S.; ROSA, M. de F.; CAVALCANTE, F. L.; MOATES, G. K.; WELLNER, N.; WALDRON, K. W.; AZEREDO, H. M. C. de. Pectin extraction from pomegranate peels with citric acid. International Journal of Biological Macromolecules, v. 88, p. 373-379, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
138. | | PEREIRA, P. H. F.; WALDRON, K. W.; WILSON, D. R.; CUNHA, A. P.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, T. H. S.; ROSA, M. de F.; AZEREDO, H. M. C. de. Wheat straw hemicelluloses added with cellulose nanocrystals and citric acid. Effect on film physical properties. Carbohydrate Polymers, v. 164, p. 317-324, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
139. | | PINHEIRO, A. M.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W.; AZEREDO, H. M. C. de; OLIVEIRA, L. DE S.; SILVA, M. DE F. G.; SILVA, L. M. R. DA; SOUSA, P. H. M. Response surface methodology optimization of blended fruit nectar: cashew apple and açai. International Journal of Fruit Science, v. 22, n. 1, p. 275-286, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 173 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
03/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LOPES, H. L.; CANDEIAS, A. L. B.; ACCIOLY, L. J. de O.; SOBRAL, M. do C. M.; PACHECO, A. P. |
Afiliação: |
HELIO L. LOPES, UNIVASF; ANA L. B. CANDEIAS, UFPE; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; MARIA DO C. M. SOBRAL, UFPE; ADMILSON P. PACHECO, UFPE. |
Título: |
Parâmetros biofísicos na detecção de mudanças na cobertura e uso do solo em bacias hidrográficas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 11, p. 1210-1219, 2010. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1415-43662010001100011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo de parâmetros biofísicos como o Índice de Vegetação da Diferença Normalizada (NDVI), albedo e temperatura da superfície (LST), aplicado a ecossistemas, tem sido relevante para o entendimento de mudanças relacionadas à degradação do meio ambiente. Algumas alterações que provocam desequilíbrio de interações ecológicas em ecossistemas, como o desmatamento, a mineração, a agricultura inadequada e o superpastejo, entre outros, estão interrelacionadas. Para avaliação de mudanças temporais relacionadas à degradação do ecossistema caatinga obtiveram-se as imagens da diferença de três parâmetros: NDVI, albedo e temperatura da superfície, para os anos de 1985 e 2001 (estação seca), utilizando-se imagens TM. Este estudo foi aplicado à bacia do rio Brígida onde há uma exploração intensa dos recursos naturais, em que os resultados mostram aumento na temperatura da superfície, diminuição do NDVI e pouca variação no albedo da superfície evidenciando, assim, que entre os anos de 1985 e 2001 houve avanço na degradação dos recursos naturais, nesta bacia. |
Palavras-Chave: |
Albedo; Degradação da caatinga; Índice de vagetação; Índice de vegetação; Modelagem de dados; Temperatura da superfície. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31011/1/accioly.pdf
|
Marc: |
LEADER 01973naa a2200253 a 4500 001 1882606 005 2021-09-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1415-43662010001100011$2DOI 100 1 $aLOPES, H. L. 245 $aParâmetros biofísicos na detecção de mudanças na cobertura e uso do solo em bacias hidrográficas.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO estudo de parâmetros biofísicos como o Índice de Vegetação da Diferença Normalizada (NDVI), albedo e temperatura da superfície (LST), aplicado a ecossistemas, tem sido relevante para o entendimento de mudanças relacionadas à degradação do meio ambiente. Algumas alterações que provocam desequilíbrio de interações ecológicas em ecossistemas, como o desmatamento, a mineração, a agricultura inadequada e o superpastejo, entre outros, estão interrelacionadas. Para avaliação de mudanças temporais relacionadas à degradação do ecossistema caatinga obtiveram-se as imagens da diferença de três parâmetros: NDVI, albedo e temperatura da superfície, para os anos de 1985 e 2001 (estação seca), utilizando-se imagens TM. Este estudo foi aplicado à bacia do rio Brígida onde há uma exploração intensa dos recursos naturais, em que os resultados mostram aumento na temperatura da superfície, diminuição do NDVI e pouca variação no albedo da superfície evidenciando, assim, que entre os anos de 1985 e 2001 houve avanço na degradação dos recursos naturais, nesta bacia. 653 $aAlbedo 653 $aDegradação da caatinga 653 $aÍndice de vagetação 653 $aÍndice de vegetação 653 $aModelagem de dados 653 $aTemperatura da superfície 700 1 $aCANDEIAS, A. L. B. 700 1 $aACCIOLY, L. J. de O. 700 1 $aSOBRAL, M. do C. M. 700 1 $aPACHECO, A. P. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental$gv. 14, n. 11, p. 1210-1219, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|